欧姆龙助力乡村教育:人民日报希望小学公益捐赠仪式圆满举行-新华公益网
网站首页北京时间:
网站首页 公益资讯 社会救助 社会民生 企业责任 绿色环保 明星人物 新闻快讯
当前位置:首页 > 企业责任 > 正文

欧姆龙助力乡村教育:人民日报希望小学公益捐赠仪式圆满举行

2024年6月26日    

2024年6月25日,欧姆龙健康医疗(中国)有限公司(以下简称“欧姆龙”)于河南省虞城县刘店乡小侯人民日报希望小学举行了“智慧育未来,爱心润桃李”主题教育公益捐赠仪式及公益健康讲座。通过本次公益行动,欧姆龙不断深化企业社会责任,以实际行动支持教育事业发展,旨在通过教育塑造未来力量,滋润下一代健康茁壮成长。

公益捐赠仪式:助力教育发展,爱心传递

河南省虞城县小侯人民日报希望小学成立于1996年,由人民日报社出资20万元联合地方政府共同创办。人民日报健康客户端新闻部主任张赫任名誉校长。虽然已有28年的历史,但学校的教育和生活条件仍然亟需改善。本次活动中欧姆龙向小侯人民日报希望小学捐赠了数万元现金,若干台健康医疗器械和办公电脑,用于提升学校的教学条件,通过改善基础设施、提供健康保障和教学支持,推动学校的可持续发展,为学生创造更好的成长环境。

人民日报社驻虞城县副县长胡彦强、人民日报社驻村第一书记孙德庚、虞城县县委宣传部副部长贾文亮 、小侯中心学校校长马涛、小侯人民日报希望小学校长赵冬梅、欧姆龙健康医疗(中国)有限公司常务副总经理东谷隆史、品牌战略本部兼市场营销本部总监董美琪等领导出席了活动。小侯中心学校校长马涛在致辞中对欧姆龙的慷慨捐赠表达了深切的感谢,并呼吁社会各界加强对乡村教育的关注。人民日报社驻虞城副县长胡彦强表示,这一捐赠传递了社会对教育事业的关爱与支持,激励着全体教师继续坚持以学生为本,不断提升教学水平和教育质量,为孩子们的成长成才保驾护航。

(欧姆龙常务副总经理东谷隆史与小侯人民日报希望小学校长赵冬梅在捐赠仪式合影)

公益健康讲座:关爱儿童健康,寓教于乐

在捐赠仪式结束后,小侯人民日报希望小学的学生们带来了两场精彩的表演,通过舞蹈和情景剧展示了他们蓬勃的活力和热情,表达了对欧姆龙的感谢。活动期间,欧姆龙特别安排了一场以“儿童健康呼吸”为主题的公益健康讲座,由欧姆龙呼吸器商品事业部副部长漆雨知主讲。讲座内容生动有趣,深入浅出地讲解了儿童呼吸健康的重要性和日常护理知识。同学们不仅学到了许多实用的健康知识,还积极参与互动,现场气氛热烈。此外,活动现场还设置了“欧小龙插画涂色游戏”互动环节,学生们在游戏中尽情发挥创意,现场充满了欢乐和笑声。

(欧姆龙呼吸器商品事业部副部长漆雨知在为同学们讲课)

(小侯人民日报希望小学的学生在认真填色)

彰显企业担当,携手共创美好未来

欧姆龙始终坚持践行“企业是为社会做贡献的”这一企业理念,通过持续开展物资捐赠、学校探访等公益行动继续为社会发展做出贡献。助力乡村教育发展不仅是欧姆龙企业愿景的重要实践,也是欧姆龙非财务目标的重点项目之一。早在2022年,欧姆龙就携手中国光华科技基金会共同启动了“助力教育公平暨点亮童心”公益项目。

欧姆龙健康医疗(中国)有限公司常务副总经理东谷隆史表示“通过这次捐赠,欧姆龙希望为学校提供更好的教学条件,关注学生的健康成长,助力他们的未来发展。这是我们积极履行企业社会责任,推动教育公平、促进社会和谐发展的重要举措。未来,欧姆龙将继续关注教育公平,通过携手各界,通过实际行动推动社会的和谐发展,共同创造更加美好的明天。”

34.9K
Copyright © 新华公益网 版权所有